jueves, enero 29, 2009

El aceite de la vida....


En Donosti, en la Calle del Puerto, está Oliviers & Co. Una franquicia francesa de lo más exquisita y que no podemos encontrar en ningún otro lugar de España.
Aceites italianos, de oliva siciliana, griegos de la maravillosa oliva de Kalamata, además de franceses, croatas, turcos y algún marroquí. Con una cucharita de plástico se puede catar cada especialidad antes de decidirse.
Acetos balsámicos tan espesos que parecen miel, vinagres de orégano, de higos...
Tapenades de oliva negra, verde, de pistacho...
Tomates italianos deshidratados en aceite de oliva..
Galletas
Utensilios de cocina de madera de olivo.
Su dueño es un tipo tranquilo, amable y que, a pesar de su nombre vasco, es francés.
Allí también se puede encontrar cosméticos biológicos y ecológicos cuyo ingrediente base es el aceite de oliva.
Una tienda muy recomendable a la que hacer una visita después de los pintxos y antes del café junto al mar...
Edito con una pena infinita pues me han informado de que la tienda Oliviers & Co ha cerrado....
Nunca fue más cierto lo de "Siempre nos quedará París"...

9 comentarios:

Pedro dijo...

Madre, hija o espíritu santo, sigues siendo una sibarita.
Qué bien.

Raúl dijo...

Impagable esta publicidad que tus palabras les regala. Porque... es gratis, ¿no?. sonrío.
Gracias por tu visita, Camille.

elo-cocina dijo...

Buenos días, Camille.
Me alegra que vuelvas a escribir, ahora mismo te meto en MIS BLOGS QUE MOLAN para seguirte de cerca.
Vaya cambio de look, la maternidad te ha sentado genial.

RECOMENZAR dijo...

Bienvenida a RECOMENZAR .Me gusta tu estilo Te espero y te sigo

Aldabra dijo...

Gracias por pasarte por mi blog, Camille, te devuelvo la visita y me paseo un poco por el tuyo. Bonito lugar.

El título de tu último post me recuerda la película de Nick nolte "Lorenzo´s oil", que creo que en castellano se tradujo como "El aceite de la vida". Triste pero bonita película.

Me ha gustado tu post con tantos aromas y sabores.

delantal dijo...

Ay¡ la Tapenade de oliva negra...ummm

elo-cocina dijo...

Gracias por tu apoyo, guapa, si todo el mundo en la bloguesfera fuera como tú, esto sería otra cosa.
Aqui se ven l@s verdaderas amig@s.

Camille dijo...

Ay, Pedro, pues hija y madre sí, pero espíritu...jopeeeee

Raúl, gratissss gratisssss lo prometoooo

Elo, en cuanto acabe la dieta tengo para fusilar de tu blog una receta de chocolate de quitar el sentío..hasta sueño con ella!!

Recomenzar, gracias por la visita. Ya te he visto por los blogs vecinos también ;)

Aldabra, ha sido un verdadero hallazgo tu blog. Nos vemos!!

Delantal, pues la tapenade seguro que tú la haces buenísima. Después de los papardelle no creo que se te resista nada..

Juanjo dijo...

Oro verde le llamo yo, porque aquí el aceite es de ese color, y huele a aceituna recién cortada.

Besos.