Ingredientes para dos personas
- 150-200 gr de tallarines negros
- 250 ml de nata
- Un chorrito de Noilly Prat (o un vermut extra dry)
- Eneldo
- Pimienta de cayena
- Pimienta recién molida
- 200 gr de salmón ahumado
- Sal
Se cuecen los tallarines al dente en abundante agua salada según las instrucciones y los escurrimos bien. Esta pasta es un poco más tiesa que la de huevo o verduras, así que durante la cocción hay que removerlos con una cuchara de madera para que queden bien sueltos y no se nos peguen unos con otros.
Mientras, se hierve la nata junto con el vermut y el eneldo hasta conseguir una salsa espesa. Se sazona con sal, pimienta y pimienta de cayena.El salmón lo cortamos en tiras finas y lo integramos en la salsa en el último momento.
Se mezclan bien los tallarines con la salsa de nata y salmón y se sirven de inmediato.
Una receta fácil, rápida y riquísima.
2 comentarios:
Tiene buena pinta la pasta.
Un día de estos la probaré.
Yo he comprado a veces pasta de este tipo, pero siempre la he hecho con una salsa de calamar en su tinta.
Como no sabia exactamente la receta, lo que hago es hacer los calamares en su tinta y añadirlos a la pasta.
Y si quieres hacer un arroz negro, sigo la misma receta: hago los calamares en su tinta, los pongo en la paella, añado el arroz y a continuación el caldo de pescado y a esperar que se haga el arroz.
También queda muy bueno.
Hasta otra,
Dorothy
Hola Dorothy
Los txipirones en su tinta es uno de mis platos favoritos desde bien pequeña, me encantan!
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