Terrina de foie con gelatina de Pedro Ximénez y pan de pasas y nueces
Nuestra marmita de txipirón
Sopa de txangurro con arroz cremoso de trigueros y hongos en escabeche
Lomos de merluza en salsa verde con kokotxas y espárragos
Rabo de buey estofado con puré de tubérculos a la albahaca
Los quesos de nuestra tierra con sus mermeladas
Torrija de pan con helado arroz con leche y canela
El vino que elegimos para acompañar el menú fue un Clos Mogador Priorat 2002 y al consultar al sumiller, Antonio, nos aprobó la elección a la vez que nos alabó el vino. Un tipo joven, muy cercano, amable y muy agradable, lejos de pecar de snob o de estirado como últimamente se observa en la figura de sumilleres de restaurantes, incluso recién abiertos.
Para acompañar los postres nos invitó a un vino dulce moscatel.
Y nos habló de unos cuantos vinos, entre ellos el Luddite Syrah, un vino sudáfricano del que ya nos hemos hecho con una botella.
Para terminar la noche fuimos al bar del Hotel Domine a tomar un Cosmopolitan.
Una noche de lo más cosmopolita para celebrar Olivier y yo nuestro aniversario.
4 comentarios:
Bonita noche y bonita celebración. Felicidades por tu aniversario camille. Tomo buena nota de Aizian. Dos o tres veces al año voy a Bilbao y lo probaré.
Gracias joanet. Aunque eres un gran entendido en cocina, estoy segura de que te va a gustar mucho. Ya me contarás !
No hace mucho hice un plan parecido: cena en Kikara y copa en Domine; definitivamente, uno de los lugares más atractivos de Bilbao.
Eh qué sorpresa, Auggie (te leo mucho)
El Kikara nos lo recomendaron y fuimos hace cosa de un año, pero no me acabó de convencer. En esa línea creo que está mejor el Sua ,en Marqués del Puerto.
Gracias por la visita
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